El delantero del Sevilla Rafa Mir (d) celebra con su compañero Óliver Torres (i) un gol. El Sevilla ganó 0-3 al Quintanar de la Orden, en la primera ronda de Copa del Rey. EFE/Ismael Herrero

0-3. El Sevilla se impone ante un peleón Quintanar

Quintanar de la Orden (Toledo) (EFE).- El Sevilla se impuso por 0-3 ante un peleón Quintanar de la Orden, conjunto de Primera Preferente, que presentó batalla en la primera mitad, pero que terminó siendo eliminado por el equipo de Primera, para pasar éste a la segunda ronda de la Copa del Rey.

Los primeros minutos fueron de un extenuante control del juego de la escuadra hispalense, que amasaba posesión y también innumerables llegadas que se encontraban con la férrea oposición de la zaga quintanareña

El cuadro toledano se soltó la presión transcurrido el minuto diez, intentando contragolpear para gozar de oportunidades, aunque fue Rafa Mir el que más próximo a marcar estuvo, en un mal saque de puerta de David Moreno que permitió al delantero sevillista intentar un tiro lejano que el meta local blocó en dos ocasiones (min.14).

De hecho, poco después llegó el primer tanto, tras una triangulación que inició Lamela, templando un balón al segundo palo en dirección a Óliver Torres.

Este tocó de cabeza en dirección al punto de penalti para que Rafa Mir aprovechara su talla para adelantarse a su par y, también con la testa, batir a David Moreno (min.21)

Un minuto tardó el Quintanar de la Orden en reaccionar, tras una cesión desafortunada de Nianzou, de cabeza y hacia Nyland, que Ángel cazó para tratar de batir al portero visitante, aunque este se lanzó al suelo con rapidez para repeler el chut del atacante toledano.

Dos oportunidades para el Quintanar, que tiró de pundonor

A base de pundonor y balones a la espalda de la zaga andaluza, el equipo de casa consiguió reducir la diferencia de categorías, especialmente en saques de esquina, disfrutando de dos grandes oportunidades.

Una de ellas, en el minuto 28 con un cabezazo de Christian que se marchó alto y tres minutos más tarde mediante un lanzamiento directo de Ángel Luis que casi coge portería.

El defensa francés Loic Badé (i) y el portero noruego Orjan Nyland (d), ambos del Sevilla, tratan de detener la ocasión del Quintanar durante el encuentro de primera ronda de Copa del Rey entre el Club Deportivo Quintanar y el Sevilla FC. EFE/ Ismael Herrero

También se marchó cerca de la meta, pero en la contraria, un cabezazo de Lamela tras una volea de Óliver Torres tan defectuosa que complicó el remate de su compañero.

Nyland salvó a los suyos de recibir el empate en el minuto 39, tras detener, también por abajo, un chut a bocajarro de Luismi, y, un minuto después, un contragolpe comandado por Fernando acabó en el segundo tanto del partido, obra de En-Nesyri.

Ese golpe afectó a un Quintanar de la Orden que se propuso realizar la machada en una segunda mitad que comenzó con un Sevilla algo nervioso en algunos lances del juego, conscientes sus jugadores de que sus rivales les habían hecho mucho daño en el primer periodo.

Juego en el centro del campo pero menos oportunidades de gol

Joan Jordán, para el equipo de Primera División y Alan, a favor del conjunto de Primera Preferente, gozaron de las ocasiones más claras en los albores de un segundo acto en el que hubo mucha pelea en el centro del campo, pero menos oportunidades claras.

El delantero del Quintanar Luismi Castañeda (i) disputa el balón ante Adriá Pedrosa (d), defensa del Sevilla, durante el encuentro de primera ronda de Copa del Rey entre el Club Deportivo Quintanar y el Sevilla FC. EFE/ Ismael Herrero

Otra muy nítida fue la aproximación de Lamela, muy incisivo toda la tarde por el costado diestro, jugando a pierna cambiada, y que tuvo en sus botas un chut que pasó muy cerca del palo corto que defendía David Moreno, en el minuto 73.

El que redondeó su gran partido fue el lateral zurdo sevillista Adriá Pedrosa, quien se encontró con la madera en el 88 y, tres más tarde, soltaba un latigazo que se alojaba en la escuadra del portero local para sellar el pase hispalense a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Ficha técnica

0 – Quintanar de la Orden: David Moreno, Barrios, Santi Núñez (Borja, min.76), Navalón, Christian, Joselu (Banbe, min.60), Ángel Luis, Luis Heras (Mario, min.84), Minos (Alan, min.60), Luismi (Eusebio, min.76) y Ángel.

3 – Sevilla: Nyland, Juanlu (Darío, min.80), Badé (Gattoni, min.63), Nianzou, Adriá Pedrosa, Lamela, Joan Jordán, Fernando (Januzaj, min.63), Óliver Torres (Manu Bueno, min.80), Rafa Mir y En-Nesyri (Kike Salas, min.63).

Goles: 0-1: Rafa Mir (min.21) 0-2: En-Nesyri (min.40) 0-3: Adriá Pedrosa (min.91)

Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró cartulinas amarillas a los locales Santi Núñez y Christian, y al visitante Badé.

Incidencias: encuentro correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey disputado en el estadio Alfonso Viller García ante la presencia de 4.000 espectadores.