Los jugadores de la Real Sociedad celebran un gol ante el CD Coria durante un partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado este miércoles. EFE/ Jero Morales

0-5. La Real Sociedad evita sorpresas en Coria

Coria (Cáceres), 21 dic (EFE).- La Real Sociedad no ha querido ser protagonista de alguna de las sorpresas que siempre depara la Copa del Rey y ha logrado una cómoda victoria y la clasificación para dieciseisavos tras derrotar con claridad a un Coria de la 2ª RFEF por 5-0 en un partido histórico para los extremeños.

.- El centrocampista de la Real Sociedad, Brais Mendez (c), controla el balón ante los jugadores del CD Coria durante el encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado hoy miércoles en la localidad extremeña. EFE/ Jero Morales.

El Coria salió sin complejos, con las líneas adelantadas y controlando el balón en el centro del campo, pero el binomio Silva y Cho, con mucho los mejores del encuentro, dieron rápidamente la réplica con la primera llegada con peligro de los donostiarras ante la meta de Varea.

El delantero noruego de la Real Sociedad, Alexander Sorloth (d), disputa el balón ante el jugador del CD Coria durante el encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado hoy miércoles en la localidad extremeña. EFE/ Jero Morales.

Segundos después, Brais Méndez protagonizó el primer tiro a puerta que rebotó en un defensor cacereño y que fue el inicio del primer gol de la Real Sociedad, con un fantástico desmarque de Cho por banda izquierda, cesión a Silva que centró para que rematase a placer Robert Navarro con la pierna derecha desde el centro del área.

En el minuto 10 se produjo el primer disparo a puerta del Coria, cono un remate de Santi Luque, muy activo durante la primera parte, que detuvo Remiro en dos tiempos.

Los extremeños sumaron varios minutos de buen juego, sin pelotazos y tocando el balón en corto, pero sus buenas intenciones eran desbaratadas una y otra vez por Silva y Cho, grandes protagonistas del ataque realista.

En el minuto 17 llegó el segundo gol de la Real Sociedad fruto de una genialidad de Cho, que remató con la izquierda desde el centro del área.

El Coria, lejos de amilanarse, tuvo su mejor ocasión en el minuto 34, con una fantástica internada de Santi Luque con disparo final de Isma Cerro desde el centro del área, que se fue a la izquierda de Remiro. Un pequeño susto para la Real que fue celebrado por el público con sonoros gritos de “sí se puede” para animar a los suyos.

La alegría duró poco, ya que en el minuto 45 Brais Méndez convirtió un penalti cometido por Deco tras una falta dentro del área.

En la reanudación, se pudo ver a Imanol Alguacil pedir en reiteradas ocasiones mayor intensidad a sus jugadores, a pesar de que éstos controlaban claramente todas las fases del juego y estaban volcados en el campo extremeño.

El Coria, mejor asentado que en la primera parte, supo aguantar durante varios minutos la presión del resultado y contuvo los arreones de la Real, que llegaba ante la meta de Varea con facilidad, aunque sin suerte en los últimos metros.

En el 68, Brais Méndez tuvo una buena ocasión tras sacar un potente disparo pisando el área grande que pegó en el cuerpo de Varea. El 0-4 llegó en el minuto 79 tras un acertado remate de Jon Karrikaburu desde el centro del área. El propio Karrikaburo hizo también el 0-5 en el minuto 84 con un remate con la derecha desde el centro del área que finiquitó la eliminatoria.

-Ficha técnica:

0-Coria: Toni Varea; Cera, Mahillo (Vadillo, min 76) Mateo (Mercadal, min 65) Joserra; Sergio Gómez, Alejandro (Pedro Melli, min 65), Alberto Bernardo (Alexander, min 76), Deco; Santi Luque y Cerro (Ledesma, min 65).

5-Real Sociedad: Remiro; Rico (Pacheco, min 80), Zubeldia, Aritz, Le Normand; Navarro, Silva (Ander Martín, min 46), Brais Méndez, Zubimendi (Guevara, min 77); Sorloth (Pablo Marín, min 65) y Cho (Karrikaburo, min 77).

Goles: 0-1, M.5: Robert Navarro. 0-2, M.17: Cho. 0-3, M.45: Brais Méndez de penalti. 0-4, M.79, Karrikaburo. 0-5, M.84, Karrikaburo.

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz, del Comité Gallego. Mostró amarilla a Joserra (m.29), y roja directa a Pedro Melli (m.74) del Coria.

Incidencias: Partido de la segunda ronda de la Copa del Rey disputado en el estadio La Isla ante 4.389 espectadores, récord histórico del campo cauriense.