El jugador de CV Guaguas López Carretero (i) remata ante Oreol Camejo, del Ziraat Bank Ankara, durante el partido de ida de la eliminatoria de cuartos de final de la Liga de Campeones. EFE/Quique Curbelo

1-3. El Guaguas cede ante el campeón turco el primer partido de los cuartos de final

Las Palmas de Gran Canaria (EFE).- El Club Voleibol Guaguas ha perdido este jueves por 1-3 ante el Ziraat Bank de Ankara en el partido de ida de la eliminatoria e cuartos de final de la Liga de Campeones, disputado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.

El Guaguas arrancó el partido con el marcador 4-0 a su favor y se mantuvieron por delante a medida que avanzó el set (12-7), sin que el campeón de la liga turca encontrase muchas posibilidades de sumar.

Los anfitriones doblaban en puntos a los visitantes del Ziraat Bank de Ankara (14-7). La ventaja cosechada por el Guaguas (20-12) fue irrecuperable para el conjunto turco y la manga cayó del lado local por un holgado 25-17 (1-0).

En el arranque del segundo set los jugadores grancanarios volvieron a adelantarse (8-4). El campeón de Turquía logró reducir al mínimo la diferencia (10-9) para tratar de empatar el encuentro, lo que consiguió en el punto 17 tras sumar un parcial 3-0 (17-17).

El set continuó con igualdad (21-21) y, al final, los visitantes se llevaron el set por 23-25 y empataron el partido (1-1).

El Ziraat Bank abrió la tercera manga con un parcial 5-0 a su favor. Los jugadores locales trataron de remontar para recuperar la diferencia pero los turcos se mantuvieron por delante (13-17). Pese al esfuerzo de los insulares, los visitantes se mostraron más acertados y ganaron el set por 20-25 (1-2).

El cuarto set estuvo igualado desde el inicio (9-9); los jugadores grancanarios trataban de recuperar las sensaciones del primer set y los turcos de acabar el encuentro (19-19). En la recta final, la manga avanzó punto a punto, sin ventajas, hasta que los visitantes del Ziraat Bank lograron ganar el set por 23-25 y el choque por 3-1.

El partido de vuelta entre ambos equipos se celebrará el próximo martes, 27 de febrero, a las 17.00 horas en el Başkent Volleyball Hall de Ankara, en Turquía.

Ficha técnica:

1. CV Guaguas Las Palmas: Paolo Zonca, Graham Vigrass, Wallyson Bezerra, Nicolás Bruno, Martín Ramos, Miguel Ángel De Amo y Unai Larrañaga (líbero). Entrenador: Sergio Camarero.

3. Ziraat Bank Ankara: Arslan Eksi, Matthew John Anderson, Faik Samed Günes, Oreol Camejo, Wouter Ter Maat, Bedirhan Bülbül y Berkay Bayraktar (líbero). Entrenador: Mustafa Kavaz.

Parciales: 25-17 (27 min.), 23-25 (33 min.), 20-25 (33 min.) y 23-25 (34 min.).

Árbitros: Alexandros Mylonakis (GRE) y Benone Visan (ROU).

Incidencias: partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones 2024 entre el Club Voleibol Guaguas y el Ziraat Bank Ankara celebrado en el Centro Insular de Deportes de Las Palmas de Gran Canaria con la presencia de 3.200 espectadores. EFE