La tenista estadounidense Coco Gauff celebra tras vencer a la checa Karolina Muchova en la final de WTA 1.000 de Cincinnati, este 20 de agosto de 2023, en Mason, Ohio (EE.UU.). EFE/Mark Lyons

Coco Gauff vence a Karolina Muchova y conquista en Cincinnati su primer WTA 1.000

Cincinnati (EE.UU.) (EFE).- La estadounidense Coco Gauff, de 19 años, se proclamó campeona este domingo del torneo de Cincinnati, el primer WTA 1.000 de su carrera, tras ganar por 6-3 y 6-4 a la checa Karolina Muchova en la final.

Gauff, número siete del ránking mundial, necesitó una hora y 56 minutos para ganar a Muchova, número 17, y conquistó su tercer título de la temporada, tras los de Auckland y de Washington.

La jugadora estadounidense, que luce ahora cinco títulos en su palmarés, devolvió este torneo a su país por primera vez desde 2019, cuando lo ganó Madison Keys.

Coco Gauff y un futuro prometedor

Se convirtió en la primera jugadora menor de veinte años capaz de ganar cinco títulos desde que lo consiguiera la danesa Caroline Wozniacki en 2008 y tumbó a Muchova, finalista este año en Roland Garros, en el primer enfrentamiento entre ambas.

A pesar de la derrota, la jugadora checa será número 10 del mundo a partir de este lunes, la mejor posición de su carrera. Cierra un torneo en el que estuvo en pista casi doce horas (Gauff sólo estuvo poco más de ocho) y en el que logró doblegar a la griega María Sakkari y a la bielorrusa Aryna Sabalenka.

Gauff llegará con máximo entusiasmo al Abierto de Estados Unidos, que arranca en Nueva York el próximo 28 de agosto y concluirá el 10 de septiembre. El año pasado, la estadounidense alcanzó los cuartos de final en Flushing Meadows.