El jugador de Ucrania Roman Yaremchuk celebra con su equipo después de marcar un gol durante el partido de la Eurocopa contra Eslovaquia. EFE/EPA/Friedemann Vogel

EUROCOPA | 1-2. Yaremchuk culmina la remontada de Ucrania ante Eslovaquia

Dusseldorf (Alemania) (EFE).- Un gol de Roman Yaremchuk en el minuto 80 culminó este viernes la remontada de Ucrania sobre Eslovaquia (1-2) y dio los primeros tres puntos al conjunto dirigido por Serhiy Rebrov, relanzado para competir en la última jornada por la clasificación para los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Antes, Schranz había anotado el 1-0 en el minuto 17, entre la superioridad inicial de Eslovaquia, pero Shaparenko igualó en el 54, ya dentro de la reacción de Ucrania. Ambos equipos suman tres puntos.

Sin Andriy Lunin, fuera de la titularidad tras los errores ante Rumanía, Ucrania resurgió este viernes a su derrota inicial y a un 1-0 en contra de Eslovaquia para sumar una victoria que lo relanza en la Eurocopa 2024, transformada por el gol de Roman Yaremchuk en el minuto 80, pero merecida mucho antes, por la forma con la que reaccionó y se rebeló contra la ventaja y la superioridad de su rival al inicio del choque.

El ucrainano Mykola Shaparenko (i) lanza para marcar un gol ante Eslovaquia en un partido de la Eurocopa. EFE/EPA/Friedemann Vogel

Desbordada por Rumanía un 3-0 en la primera cita, la segunda lo puso contra las cuerdas, con un primer cuarto de hora infame, del que sobrevivió por su portero, Anatoliy Trubin, indispensable también en la remontada, que inició Shaparenko en el 54, con un remate solitario dentro del área, y que culminó Yaremchuk entre la apoteosis de sus compañeros.

El delantero de 28 años, cedido por el Brujas al Valencia durante la última temporada, fue el recambio de Artem Dovbyk, insustancial todo el duelo, en el minuto 67. Una aparición decisiva, con el gol del triunfo en el 80, cuando controló con la derecha y tocó lo justo un pase elevado por encima de la defensa, entre la duda de Dubravka y su propia astucia.