Vista general de Kiev. EFE/EPA/Oleg Petrasyuk

Guerra en Ucrania: Activan la alerta por ataques y riesgo de misiles contra Kiev

Kiev, (EFE).- Las autoridades militares ucranianas activaron durante la tarde del viernes las alertas que anuncian posibles ataques rusos en todas las provincias del centro y el este de Ucrania, mientras que la administración militar de la capital advirtió a los residentes en Kiev del riesgo de un ataque con misiles.

“¡Vecinos de Kiev! Riesgo de misiles”, se lee en el mensaje publicado por la administración militar de la provincia de Kiev en su canal de Telegram, en el que también pide a los residentes en la ciudad que se refugien en sótanos o sitios seguros mientras esté activada la alerta por ataques aéreos.

Es la segunda tarde consecutiva en que suenan las sirenas antiaéreas en Kiev, donde el jueves se escucharon múltiples explosiones provocadas por la intercepción, por parte de las defensas aéreas ucranianas, de drones lanzados por Rusia.

Rusia solía atacar con drones y misiles las ciudades ucranianas alejadas del frente de madrugada. La posibilidad de que los ataques se produzcan por la tarde ha vaciado las calles de la ciudad.

Muchos ucranianos temen una nueva escalada de ataques por parte de Rusia después de que Moscú acusara esta semana a Ucrania de intentar asesinar al presidente Vladímir Putin en un ataque con drones contra el Kremlin.